¡Los mejores productos abulenses con envío gratis!
Queso Madurado Pimienta – Montealijar
9,95 €
Elaborado con leche cruda de nuestro rebaño de cabras de raza autóctona de GUADARRAMA. Coagulación enzimática y de pasta prensada con pimienta negra en el interior.
Peso: 0,280 Kg
Descripción del producto
Características físicas:
Queso de pasta prensada y corteza natural enmohecida.
Forma Cilíndrica. Peso aprox 0,280 kg , disponible en cuñas al vacío.
Ingredientes:
Leche de cabra, fermentos lácticos , cuajo de cabrito pimienta negra y sal
Aspecto interior:
Firme, compacto, con algunos pequeños “ojos” de origen mecánico desigualmente repartidos, a veces sin ellos, cerrado. De color blanco marfil, tomando un ligero tono amarillento en los más curados. Presenta los granos de pimienta salteados.
Nota de cata:
Sabor intenso y persistente. Al principio se aprecia una ligera acidez de carácter afrutado mezclada con notas lácticas y dulces que nos recuerda a cereales y frutos secos.
El sabor de la pimienta va apareciendo poco a poco combinado con un regusto a frutos secos y ligero picor.
El picante se manifiesta en quesos de más larga maduración.
Caducidad: Entre 6 y 8 meses (dependiendo del a partir de la fecha de elaboración.
Información Nutricional; Valores medios por 100g.
Valor Energético 2095,52 Kj/506,04 Kcal
Grasas de las cuales saturadas: 44,17 g. 22,04 g.
Hidratos de carbono de los cuales azúcares <0.10 g.<0.10 g.
Proteínas 27,13g.
Sal 2,02 g.
